样板支部

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文

信息技术系教工党支部组织开展 “学决策讲话,做抗疫先锋”主题党日活动

发布日期:2020-05-19    作者:     来源:     点击:

为进一步深入贯彻领会党中央和习近平总书记关于疫情防控决策部署和重要讲话批示,交流学习体会和工作学习情况,信息技术系教工党支部结合当前疫情防控工作实际,于5月8日利用腾讯会议平台开展了“学决策讲话,做抗疫先锋”主题党日活动。活动由支部书记王有民同志主持。

活动第一阶段,王有民同志组织全体党员认真学习了《中共陕西警官职业学院委员会党委理论学习中心组2020年学习计划》《中共陕西警官职业学院委员会2020年党建工作要点》及《关于疫情防控期间开展党组织生活的通知》精神,要求全体党员必须持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为学院创建本科公安院校提供坚强思想保证。

活动第二阶段,与会所有党员在支部副书记牛耕同志带领下认真学习了《中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学习活动的的决定》和《关于开展向乔锦仁同志学习活动的通知》精神,先进典型们不忘初心、矢志奉献,他们的事迹动人心弦、感人肺腑。越是艰难时刻,越要向榜样看齐、向典型学习,不断提高自身政治站位,不断强化自身履职能力,进一步抓好疫情防控与复课复学工作相结合,以更加坚定的信心,更加顽强的作风,迎难而上,攻坚克难,坚决战胜疫情挑战。

活动第三阶段,与会党员结合学院发展与自身抗击疫情实际进行交流学习,大家纷纷表示,在当下疫情防控工作中要发挥党员先锋模范作用,认真学习“三秦楷模”和优秀公安干警的先进事迹,以他们为榜样,立足自身岗位,遵守学校、社区、各个场所的防疫规定,按时健康打卡,加强运动提高身体素质,扎实做好各项工作,落实停课不停学政策,以实际行动诠释新时代党员身份,为学院发展做出应有贡献。

最后,王有民同志总结发言并充分肯定了本次主题党日活动成效并强调,全体党员要进一步加强政治教育学习,要深刻认识到当前做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚决贯彻好党中央和习近平总书记关于疫情防控决策部署和重要讲话批示精神,在做好自身防护的前提下,带头严格落实学院各项疫情防控举措,配合学院做好疫情防控工作,为打赢新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战贡献力量。积极推进样板支部建设,持续增强队伍的凝聚力、创造力、战斗力,在党和国家各项事业攻坚克难的关键时刻,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院创建本科院校努力奋斗。