当前位置: 首页 > 师资队伍 > 名师风采

名师风采

陕西警官职业学院教学名师——王有民教授

王有民,男,1967年生人,汉族,陕西渭南人,中共党员,现任陕西警官职业学院学术委员会主任,信息技术系党总支书记、主任,教授,是具有司法鉴定人资格的“双师型”教师。1993年西安医科大学法医学专业本科毕业,获医学学士学位;2005年西安交通大学医学院法医学专业硕士研究生毕业,获医学硕士学位。1993年本科毕业后一直扎根陕西警官职业学院,从事法医学、现场急救、司法鉴定制度与管理、人体解剖生理学等课程的教学和科研工作,兼任过警察管理一系教学副主任、警察技术系主任等职务。


从教二十六年来,该同志师德高尚、敬业爱生,在教书育人方面表现优异;在学科与专业建设、教学科研、教育教学改革等方面成绩突出。先后公开出版研究成果40余项,主持、参与课题研究5项(其中1项获得2008年度陕西高等学校科学技术成果二等奖),主编的教材《法医实务教程》荣获2011年陕西普通高校优秀教材二等奖,主持的成果荣获陕西省2017年高等教育教学成果奖二等奖以及学院2016年教学成果奖特等奖;多次获得学院先进教育工作者、年度考核优秀等荣誉和奖励。



该同志注重产教融合、校局合作,服务行业能力强,在公安司法行业具有一定影响。现兼任全国司法职业教育教学指导委员会司法技术专业教学指导委员会委员,中国刑事科学技术协会理事,中国警察法学研究会警察刑事执法专业委员会委员,陕西省法学会第六届理事会理事,陕西省委政法委特约研究员,西北政法大学司法鉴定中心法医学司法鉴定人。为国家控制专业——刑事侦查技术专业国家教学标准的制定、中国刑事科学技术与警察法学研究、服务陕西公安司法行业、推动陕西政法事业发展做出了积极贡献。

 

 

(数据更新至2018年10月29日)