样板支部

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文

陕西艺术职业学院影视系直属党支部来我院开展“全国党建工作样板支部”培育创建工作调研

发布日期:2020-07-07    作者:     来源:     点击:

2020年7月3日下午,陕西艺术职业学院影视系直属党支部书记胡丽娟、副主任张敏一行六人来我院就“全国党建工作样板支部”培育创建工作进行调研,学院党委副书记高霄,学院机关党委副书记、宣传处处长张芙蓉出席了调研座谈会,座谈交流在学院办公楼三楼会议室举行。信息技术系教工党支部作为教育部首批“全国党建工作样板支部”,系党总支书记、教工党支部书记王有民,党总支副书记、学管副主任陈钺锋,教工党支部全体委员参加了座谈交流。座谈交流由张芙蓉处长主持。

调研座谈会现场

调研座谈会上,在双方介绍各自参会人员、陕西艺术职业学院影视系直属党支部书记胡丽娟介绍了调研工作内容之后,首先由学院党委副书记高霄致辞,欢迎陕西艺术职业学院影视系直属党支部一行来我院调研,并向大家介绍了学院的发展历程及党建工作情况。

学院党委副书记高霄致辞并介绍学院发展历程及党建工作情况

图片

学院机关党委副书记、宣传处处长张芙蓉介绍学院党建工作机制

陕西艺术职业学院影视系直属党支部书记胡丽娟介绍调研工作内容

随后,信息技术系全体参会人员陪同胡丽娟书记一行来到信息技术系教工党支部“党员之家”,就“全国党建样板支部”培育创建工作进行了深度交流和经验分享。在观看完信息技术系教工党支部培育微视频之后,系党总支书记、教工党支部书记王有民以“围绕创建抓党建、抓实党建促发展”向胡丽娟书记一行介绍了培育创建的举措、经验、成果与感受;党总支副书记陈钺锋介绍了学生党员发展的相关情况。随后,教工党支部副书记牛耕,支委胥素芳、赵长明等三位同志向胡丽娟书记一行介绍了样板支部培育创建的经历,展示了工作台账、创建资料、新媒体平台、创建成果等工作资料。接着,双方就培育创建的中的具体问题进行了交流探讨,整个交流座谈会持续近三个小时,双方都感受到了院校间党建工作交流的必要性,以及对促进双方党建工作的重要意义。

信息技术系党总支书记王有民介绍“样板支部”创建经验及感受

图片

调研结束后,胡丽娟书记代表陕西艺术职业学院影视系对我院党委和信息技术系教工党支部对此次调研工作的大力支持表示衷心感谢!对信息技术系教工党支部毫无保留的经验分享表示感谢!通过此次座谈交流,信息技术系教工党支部全体党员的工作热情得到进一步鼓舞,党支部将继续坚持以党建促业务的党建工作理念,围绕学院创本中心工作,深入落实立德树人根本任务,继续打造具有公安院校特色的党建工作品牌,总结典型经验,强化党建引领,助推学院各项工作实现追赶超越。