样板支部

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文

信息技术系教工党支部召开样板支部创建工作满意度测评会

发布日期:2020-11-24    作者:     来源:     点击:

样板支部创建背景:陕西警官职业学院信息技术系教工党支部自2018年12月被确立为首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位以来,在学院党委、系党总支的领导与大力支持下,按照中共教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,以及中共陕西省委高教工委《关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》的文件精神,结合党支部创建工作方案任务要求,形成了由支部书记总体安排、支委各司其职、全体党员密切配合、协调一致开展培育创建工作的新局面,在理想信念教育、党建工作规范化、支部战斗堡垒作用发挥、党员先锋模范作用发挥、以党建促业务发展方面取得较大进展,形成了一套可借鉴、复制、推广的培育创建经验。

一、会议介绍

2020年11月11日下午2时30分,信息技术系教工党支部在“党员之家”召开样板支部创建工作满意度测评会,系党总支书记、主任王有民主持会议,全体支委、党小组组长、教研室主任、党员、群众、学生代表共计25人参会,学院宣传处处长张芙蓉莅临指导。

图片

二、王有民书记介绍测评内容

王有民书记讲到,自样板支部创建工作开展以来,在党建工作的带动下,围绕学院“转型、提质、创本”发展大局,全体教工党员发挥模范带头作用,积极担当奉献,开拓创新,全系教学、科研、学生教育管理等各项工作均取得较大发展,教工党支部以党建工作促进人才培养工作取得明显实效。

此次样板支部创建满意度测评,面向全体参会人员从教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力等七大方面对样板支部的创建工作提交自己的意见。

图片

三、张芙蓉处长莅临指导

随后,学院宣传处处长张芙蓉对我系样板支部创建工作表示了充分肯定。张处长谈到,信息技术系全体党员在样板支部创建工作的开展过程中,不断提高理论素养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强了支部的凝聚力和战斗力,为推动系部各项工作提供坚强有力的思想保证和理论支持,同时对全院的党建工作也起到了极大的促进与示范作用。

图片

四、全体参会人员填写创建满意度测评表

图片

会议最后一项,全体参会人员填写创建满意度测评表。通过近两年的培育创建工作,全体党员模范带头、担当奉献、开拓创新的干事创业精神在业务工作中得到充分体现,以党建促发展、引领全系各项事业取得新进展已经成为信息技术系教工党支部的努力方向。此次测评会的举行,正式拉开了样板支部验收工作的序幕,相信在学院的领导和全系党员的共同努力下,此次验收定能取得圆满结果。