学工动态

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

信息技术系开展网络信息安全教育活动

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

11月21日下午,信息技术系在警体馆前开展保密工作和网络个人信息安全的教育活动,全体同学们参加,陈钺锋副主任主持本次活动。

图片

在本次教育活动中,陈主任从近年来的泄密案件讲起,当前的时代是高度信息化的时代,我们作为中华人民共和国公民要擦亮双眼,规范己身言行。而同时作为警校生,我们更应该提高要求的标准,时刻注意在网络平台上的发言,学会正确使用社交媒体。

图片

随后,陈主任教导各位同学,谨慎使用社交媒体平台既是严格遵守相关条例的实践,更是对自己的保护,为以后步入工作岗位的工作开展提供一定的安全保障。

图片

最后,陈主任再次强调了个人信息安全和规范正确言行的重要性,并提出了严格的要求,真切地希望同学们可以对今天的教育内容入脑入心,并对其意义深刻有新的认知。