学工动态

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

“互联网+”大学生创新创业大赛

发布日期:2022-05-20    作者:     来源:     点击:

为备战2022第八届“互联网+”大学生创新创业大赛,5月19日晚,信息技术系邀请学院兼职教官、西安市创业导师、西安软件园发展中心创业导师韦同胜为参赛学员进行赛前指导。技术系参赛学员参加会议,会议由信息技术系辅导员邵磊主持。4个参赛项目团队参加了培训。

辅导员邵磊老师对参赛同学们说,韦老师是西安市互联网+创业优秀导师,学院特邀兼职教官,大家可以就参赛过程中遇到的种种问题、疑惑与韦老师进行沟通交流。

韦老师首先对本届大赛进行了解读,就“互联网+”大赛在新形势下对当代大学生的意义做了讲解,详尽剖析了本次大赛的主题、各项赛程、赛道内容与要求。同时,结合本系今年参赛项目的参赛赛道、组别和类别,着重从创新维度、团队维度、商业维度、就业维度讲解了高教主赛道本科生创意组的评审要点。韦老师提出,在参赛作品中要注重材料编写,注意细节,板式整齐,作品风格一致,不能过于花哨,并提出创新创业作品应该抓住产品优点与消费者的需求来优化作品。韦老师还指出要想在大赛中取得好的名次,还应该从人员组成,营销方式等方面来全面推广优化创业作品。

各个参赛项目团队依次介绍了项目的基本情况、最新进展和存在困难,韦老师一一进行点评指导,指出每个项目的优点和不足之处。他建议,项目要聚焦市场,找到自己的特殊性,并经过充分调研,证明创意的可行性。

会议最后,邵磊老师做了总结,他对韦老师今天来信息技术系指导表示感谢,通过本次指导培训活动,激发了同学们积极参与大学生创业大赛的热情,提升了参赛项目的应赛能力,相信各个参赛团队将不断打磨及完善项目,争取在大赛中再创佳绩。