学工动态

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

信息技术系学生暑期实习心得(一)

发布日期:2022-09-02    作者:     来源:     点击:

为期一个月的实习结束了,美好的时光总是如此短暂。

我是21级网络安全与执法专业的张婷,利用暑假在阎良分局武屯派出所户籍室实习。这段时间既让我感到很充实又富有挑战性和新鲜感,在这段时间,我学会了各种户籍业务,也有了处警的经验。在此期间,我按照安排对来户籍室办理户籍业务的群众,宣传国家反诈中心,帮助未下载国家反诈中心APP的群众进行安装,这是公安机关对人民群众财产一种保护,国家反诈中心可以更好的帮助我们和群众预防电信诈骗。同时我了解到新时代公安派出所工作目标是案发少,秩序好、社会稳定、群众满意。

1AB71

作为网络安全与执法专业的一名学生,在今后的学习中,努力学好专业知识,为以后的工作打下坚实基础,为群众更好的服务。

——21级网络安全与执法专业 张婷

今年暑假,我来到了渭南市公安局信通科技处实习,虽然只是短短的一个月的实习,但在对我今后的学习和工作中都有很重要的作用。

刚开始,老民警教我简单的工作,比如用公安视频网数据对渭南市的车辆卡口进行分析和筛选,随后进行汇总,制成表格,最后对比全市的车辆数据,判断能否达到省厅要求的标准。

通过一段时间的实习有的一定的经验后,我开始跟着民警学习公安网电脑设备硬件配置,系统安装调试,专业网络布线方式,服务器日常安全检测与维护,局部网络故障检测与排除,网络环境诊断等。我认识到只有不断的去学习去实践才能慢慢掌握新知识。通过这次实习让我多了一份自信,少了一份胆怯;多了一份从容,少了一份羞涩。在警徽灿烂光环下,让我更加坚信,为祖国的稳定发展、繁荣昌盛,我一定会成长为一名爱岗敬业、政治合格、素质过硬、敢于担当的合格人民卫士,为警盾添光加彩,为公安事业奋斗终身。

——21级网络安全与执法专业 闫心昱

我是 2021级网络安全与执法专业的学生雷纳多,按照学校的安排来到杜桥派出所实习,通过一个月的实习学到了很多在学校里学不到的知识。让我对警察这种职业的一种重新的理解和感触。

一个平凡的警察,而非小说中,电影里面的那么神化,生活中的警察,就像我们所里的一样,干得是实事,接触的是真正的老百姓,我来实习,不仅仅需要认识警察这种职业,还需要了解我们服务的对象人民群众。

通过这一个月的实习,让我了解到派出所的生活虽然平淡但是充实。我也暗暗的佩服所里的民警能一直坚守在基层一线,警察要的就是这种吃苦耐劳的精神,连这样的苦都吃不了怎样为人民服务。我相信在未来的学习工作生活中我会以一名人民警察的身份来约束自己,通过努力备考加入人民警察队伍中为人民群众服务。

——21级网络安全与执法专业 雷纳多