学工动态

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

2022级新生开学心得

发布日期:2022-09-28    作者:     来源:     点击:

9月18日,是我迈进校园的日期。我曾幻想过很多次开学时的情形,却远没有我看到的、遇见的来的让人温暖和感动。校门口学生志愿者等候着新生的到来。每一个报道流程,志愿者们都不辞劳苦的全称跟随,随时热情解答我们提出的各种问题,当帮我们完成入校、核算采集、档案登记、宿舍登记、行李搬运后,来不及擦干头上的汗水,又马不停蹄地奔向下一个新生,他们的责任心让我觉得我的选择很正确。

在短短一周的时间里,我看到的是优秀有责任心的教师团队和精神抖擞的学长学姐,校园的处处风景,来自不同地方的莘莘学子,这些都令我激动不已!我相信在接下来的三年里,陕警院可以让我成为更好的自己!

网络安全与执法一区队 付嘉俊

从高中步入大学生活,我觉得时光如梭。新校园,新起点,新征程。在陕警院这个大家庭中,我感受到许多温暖。

这一周以来苛刻的警务化生活作息规律的饮食、就寝时间,让我时刻严格要求自己。对党忠诚服务人民。也让我成长了许多。

静态管理挡不住我们对生活的热爱,即使封校也要发觉生活乐趣,为封校生活填涂色彩、增添欢乐,保持乐观的心态。静态管理增加了我对学习的热爱,疫情之下,我们有更充裕的时间,更应该发奋努力,不让青春虚度,充实的过好每一天,用“良好习惯”加持,开启新大学生活。

网络安全与执法专业一区队 王书妍

九月十八日,作为22级新生的我,怀着一颗激动好奇的心来到了陕西警官职业学院。进入校园后,热情的学长带领我们有序的寄放行李、领取生活用品、认宿舍。学长们的热心帮助让我在陌生的地方初次就感受到了温暖。

入校的第一天晚上,我们就有受到了学长们热情的照顾。此后的几天晚上,学长们都会教导我们如何站军姿、蹲姿、转体,检查我们的警容警纪。虽然每天晚上都拖着疲惫的身体回到宿舍并且第二天还要早起叠被子,但是恰恰是这种严格的制度才会使我变得更好。今后在学校的日子里,我一定会按照学校的要求努力提升自己,做一名优秀的警院学生。

网络安全与执法二区队 陈佳锐

英国女作家家弗吉尼亚·伍尔芙曾说过:“让我们共同记住走过的岁月,记住爱,记住时光,它不仅仅是几年时光而已,它光头面对,关乎勇气,关乎未来,关乎选择,关乎人生。”跋涉出高中三年的苦旅,翻越高考那座艰难的山,我很高兴地进入陕警院学习,生活在陕警院这片热情的土地,继续自己寻梦的征程。

时光匆匆如流水,转眼间我的警校生活已经过去一周了,虽说只有短短的一周,但比起初来乍到时的懵懂、青涩,现在的我已经对警校有了更深刻的感受,它是责任,是命令,它是紧张、严肃而又快乐的。在这一周内我们学习了军姿、蹲姿、坐姿、敬礼,再到整理内务、队列等等,每一项都必须有着很高的标准,都要服从命令按照要求做到完美,不能有着一丝的懈怠。短短一周的警务化管理,让我充分认识到了七个字,那就是“服从命令听指挥”。挺拔的军姿,整齐的内务,六点的跑操……我们也许会对此感到厌烦,但对于我们来说,这才是我们的生活,这才是我们预备警官的生活。汪国真曾经说过:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这句话对我们同样适用,我们既然选择来到这里,就要肯吃苦,敢吃苦,从而更好的磨炼自我。

我已经对下一阶段的学习和生活有了充分的准备,也许会有不适应,但还是希望能够在身边同学、区队长以及导员的帮助下克服所有困难和不适应。在接下来的生活中,我将提高自立能力和服从能力,一切听从安排。

最后我想说的是,这短短的一周让我更加懂得什么是责任,什么是命令。“忠诚、崇法、励学、守正”,我将秉承陕警的校训,做一名合格的预备警官。

网络安全与执法专业二区队 褚乾铭

当那一抹余晖洒向大地,年少的时光悄然离去,我们都迈向了新的征途,开启了新的篇章。而我怀着忐忑的心情来到了陕警院,以为等待我的是数不清的训练和不近人情的教官。但当我来之后才发现并不是如此。开学日热情的学长和学姐,生机勃勃的校园充满了活力,虽说每天的训练都很累,但也让我们每一个22级新生拥有了一个破茧成蝶的机会,去迎接一个更优秀的自己。在这个充满希望的校园中我相信我们每个人都拥有着无限可能,都会成为自己心中更好的自己。

愿同学们能够在我们陕警院这一个大家庭中编织我们的梦想,实现我们的理想,为我们的目标共同奋斗。

网络安全与执法专业三区队 党子恒

十二年寒窗苦读,经受了高考的历练,我怀揣着热情与梦想步入了陕警院。初入学校,学长学姐热情的接待,帮我们走完入学的流程,将行李搬到宿舍......大家的热情与友善让我在陌生的环境里感受到了温暖,我坚信在这个地方我可以顺利的完成我的学业与梦想。

疫情当下,我们实行了一周的静态管理。即使是在静态管理期间,我们也没有放松,将宿舍打扫的几乎一尘不染,桌椅摆放的井井有条,每天按时的警务化检查让我感受到了学校对我们的严格要求,规范了我的习惯,提升了我的能力。身处宿舍,大家一起学习站军姿,叠被子,学习《人民公安向前进》的歌曲。每天的生活都很充实。

“执法公正,纪律严明”在以后的生活学习中我定当严格要求自己,让自己的大学生活不留遗憾。

网络安全与执法三区队 孟繁萱