学工动态

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

2020级学生实习心得(二)

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

2023年3月,按照学院集中实习相关安排,信息技术系3位同学前往铜川市公安局实习。

网安专业学生深入基层和一线,切实参与到了公安工作当中,在实践中促进了个人能力和专业素养的提升。让我们一起欣赏他们的风采。

“我实习的岗位是刑事犯罪侦查大队技术中队,工作中的任务种类大致分为三类,第一类DNA数据库整理;第二类电诈的刑事案件固定证据工作;最后一类就是出现场,是到达案发现场后制作方位比例图,拍照,固定提取证据,这项工作需要十分的谨慎,观察时不能放过任何一个细节。在实习后我感受到学校学习到的知识在实践时还是会有一定的差距,需要学习的公安业务还有很多,接下来还是会更加努力的去学习,丰富自己。"

杨昊泽

"实习的第一天,鉴定中心民警带着我去了理化试验室里给我讲了很多的技术规范与操作流程,还带着我进行了实验操作。此外,我还要学习反电诈的相关操作。希望这次实习是我们走向社会,联系实际的一个良好开端。在将来的工作和学习中更进一步,取得更加好的成绩。"

张珂欣

“我按照学院毕业实习要求被分配到了铜川市王益分局刑警大队反诈专业队,队内的前辈们很热情,在工作中将反诈的诸多方法教给了我,并给我派发了线上的任务,让我在实践中提升自己,我主要参与反诈预警工作,我经常向队内同事请教工作方法,使我受益良多。实习的第二周,我的师傅抓获省外犯罪嫌疑人两名,在师傅的带领下我参与了对犯罪嫌疑人的体检、讯问等工作,对刑事拘留的整体流程有了更加深刻的印象。我决心在实习工作中认真学习领会各项专业要领,争取以更加优秀和饱满的状态进入人民警察的队伍中。”

张奥漾