学工动态

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

2020级学生实习心得(三)

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

2023年3月,按照学院集中实习相关安排,信息技术系3位同学前往延安市公安局实习,让我们一起欣赏他们的风采。

“我被分到了由公安部命名“一级公安派出所”枣园派出所,我深刻体会到了什么是张思德式好民警;学习到了如何为人民群众解决问题、分担困难;学习到了如何去懂群众心理,懂群众语言,懂沟通技巧;明白了怎样化解矛盾,调处纠纷,主动服务。

初入枣园派出所的第一天,所领导就告诉我,在实习期间要尽快掌握工作程序以及网上办理流程。 我被分配到治安第三小组,师傅在工作中常常教导我,工作要务实,善待他人,坚守底线,学会把握自己的情绪,面对群众要有耐心,懂得控制自己的情绪。在枣园派出所的这三周里,我学习到许多工作中的方式、方法,在接下来的日子里, 我会牢记枣园派出所‘学精神,听党话,跟党走,争当张思德式好民警’工作理念,努力成为一名优秀的人民警察。”

20级网安专业一区 张宏基

“我在桥沟派出所实习,经过了前三周的工作我已经清楚了桥沟派出所的基本工作内容。

在这三周中,在师傅的带领下,我将在警院学习的公安知识和日常的实践工作相结合,快速的融入到公安队伍这只序列中。每天早晨的早点名让我明白了公安队伍的严格纪律性;每次在接到报警迅速出警的时候让我明白了公安工作的使命性;每次帮助到有困难的群众后让我明白了公安工作的光荣性……在这三周里,我跟随师傅通过日常的接处警、辅助办案民警办案、帮助求助群众等一系列工作,我学习到了基础的公安工作方式方法,令我受益匪浅,这些经验和经历也将伴随我一生。

通过实习我感到人民警察的责任重大,理解到什么叫真正的有警必出,只要人民群众需要我们,我们就一定使命必达!”

20级网安专业一区 胡克凡

“通过实习更让我深刻体会到社区工作在两队一室中的重要性。校园、加油站、仓库等场所的人防、物防、技防不容小觑,监控探头的安装,录像内容的保存时长,灭火器等消防、防暴防恐设施的是保证其安全的基础,不定时的检查与监督才能让其管理人员重视起来,通过检查与监督督促其加快完善,为辖区安全隐患进行排查保证安全。”

20级网安专业一区 樊瑞鑫