教师获奖

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教师获奖 >> 正文

信息技术系成功举办电子数据取证大赛校内选拔赛

发布日期:2021-10-07    作者:     来源:     点击:

一年一度的“长安杯”电子数据取证大赛和“美亚杯”中国电子数据取证大赛即将开赛,为选拔参赛选手,信息技术系于近日在计算机犯罪取证实训室举办了校内选拔赛,2019和2020级网络安全与执法专业15名优秀学生参加。备赛前期,经过笔试、面试,我系已组建一支信息安全学习小组,本次比赛在该小组学生中再次考核选拔。

本次选拔赛分为理论考核和上机实操考核两个阶段,全部赛程共4小时。其中,理论阶段赛时一小时,主要针对电子数据勘查取证工作规范及涉网案件嫌疑人硬盘、手机、网络连接设备等数据文件的侦查、取证思路进行考核;实操阶段赛时三小时,以“某酒店网站被黑客入侵并植入木马”为案例,参赛人员对该案例镜像文件进行现场分析取证。

赛前,系副主任王刚做了详细统筹安排,网络安全与执法专业负责人牛耕、信息安全教研室教师张倩负责实施考核。本次选拔赛完全按照国赛标准和流程进行,严格考场纪律,确保选拔赛公平公正。学生积极参与、认真准备,赛出了真实水平和良好精神风貌。

本次选拔赛,既为国赛选拔了队员,也考核和检验了我院网络安全与执法专业人才培养模式改革实践效果。信息技术系将持续深入教学改革,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促练,为学院创建应用型公安本科院校贡献自己的力量。