学术交流

当前位置: 本站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

信息技术系赴中国刑事警察学院参加公安信息技术与情报学院学科建设研讨会并展开学科建设调研

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

2022年5月6日—8日,信息技术系副主任牛耕和信息技术系教师张倩参加中国刑事警察学院公安信息技术与情报学院学科建设研讨会,并对公安技术类专业的学科建设展开调研。

为迎接中国刑事警察学院75周年校庆,促进学科专业建设的合作与交流,把握“一流”学科专业建设标准,做好国、省一流专业的认证准备工作,公安信息技术与情报学院在沈阳举办“一流”学科专业建设研讨会,由中国刑事警察学院牵头的教育部网络安全与执法专业虚拟教研室也以此为契机,就网络安全与执法专业建设、课程建设、虚拟教研室等工作展开研讨。

本次研讨会邀请国内知名专家学者,围绕“一流”学科专业建设与认证、核心课程的设计与实施、实战经典案例剖析,公安执法实战中新技术应用与发展趋势等主题开展交流。

会后,信息技术系副主任牛耕和信息技术系教师张倩也结合本院公安技术类专业的学科建设需求,与各位专家进行研讨交流、展开调研工作。