学术交流

当前位置: 本站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

陕西警官职业学院与省公安厅技侦总队开展合作共建交流座谈

发布日期:2020-07-25    作者:     来源:     点击:

2020年7月24日上午,学院党委委员、副院长史智勇带领信息技术系主任王有民、侦查教研室主任陈烨、信息安全教研室主任薛莹、刑事技术教研室主任梁娜一行赴省公安厅技侦总队开展合作共建工作调研,技侦总队总队长钟霞、副总队长安新及部分干警参加了座谈交流。

座谈会场

座谈开始后,钟霞总队长首先代表总队对史院长一行的到来表示欢迎,向大家介绍了技侦总队的业务特点与工作情况,并以典型案例说明了技侦工作的发展趋势;随后,学院党委委员、副院长史智勇介绍了学院的发展概况以及此行调研的目的,他谈到,学院与省厅各警种开展业务对接,是开展校局合作共建、协同育人的重要举措,对实现“教学练战”一体人才培养、提升学警实战技能具有积极意义,对学院创本工作也有很大的促进作用。希望双方在资源共享、合作共建、协同育人、人员交流、教学科研、师生实习实践等方面加强交流合作,在信息互通共享的基础上,总队选派经验丰富的实战教官来学院举办讲座,与学院师生分享典型案例、传授实战经验。

史智勇副院长讲话

技侦总队总队长钟霞表示,省厅技侦总队全力支持同学院开展合作共建,在兼职教官、师生实践、专门人才培养等方面同学院开展合作,共同培育合格的高素质实战型公安后备人才,并希望双方发挥各自优势,实现相互融入、互补共赢,为我省技侦队伍建设和业务发展做出新贡献。

共商合作共建

参加调研的三位教研室主任

信息技术系主任王有民、技侦总队副总队长安新就学科、专业、师资建设以及合作的具体内容等情况同各位领导也进行了交流。