“学习党的十九大 坚定信念铸警魂”知识竞赛

发布日期:2018-10-29    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,12月6日下午,由院学工部主办、警察技术系团总支承办的“学习党的十九大 坚定信念铸警魂”知识竞赛在行政楼西二阶梯教室举行。

出席此次竞赛活动的有学工部部长王玉玲、思政部老师段朝辉,以及各系团总支书记和学生会主席。参与竞赛的五个代表队分别来自我院的五个系部。

比赛伊始,主持人宣读了比赛规则与作答要求,随后由段老师拆封试题。竞赛通过抢答方式进行,题目包含时事、政治、经济、社会民生发展、民族团结等内容,紧扣十九大主题。

▲ 段老师拆封试题

比赛正式开始,各代表队成员反应迅速、积极抢答、你追我赶,在一开始就展现出各自强大的实力。中场休息老师与学生观众展开互动环节,场面轻松活泼、精彩纷呈。

现场学生观众发表观赛感受

经过激烈的比拼,根据评审团最终计分结果,成绩揭晓,获奖情况如下:

团队一等奖:法律系

团队二等奖:警察技术系

团队三等奖:司法警察系

团体优秀参与奖:治安警察系、社会管理系

优秀参与者:治安警察系张元浩

司法警察系:张轻敏

法律系:黄烈

警察技术系:赵薇

社会管理系:贺杰

比赛结束之际,思政部段朝辉老师对此次竞赛做了总结和点评

作为一名警校学生,在认真学习党的十九大的同时,还要不断寻找契合点,从中找寻自己的位置,将个人未来发展与国家发展规划联系在一起,将个人理想与国家理想相结合,为做一名合格的预备役警官做出自己的努力。小到做好每一件小事,大到守卫祖国安全,不忘初心,牢记使命。

信息技术系

2017年12月10日