红色革命——赴陕甘边照金革命根据地参观学习

发布日期:2018-10-29    作者:     来源:     点击:

为了学习贯彻十九大会议精神,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代长征路,按照上级党委“两学一做”活动的要求,全面推进警察技术系党总支建设,激励总支全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,增强党总支的凝聚力、战斗力和号召力,11月4日、5日,警察技术系党总支全体党员赴铜川照金革命根据地参观学习,接受革命传统再教育。

陕甘边革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东武装割据思想与陕甘边地区具体实际相结合的光辉典范。革命先辈们在照金浴血奋战,开辟红色热土,形成了独特的照金精神——不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。党员同志们参观了照金革命纪念馆,重温入党誓词,聆听总支书记王有民同志主题为“学习照金精神,促进学院转型发展”的主题党课;在薛家寨,大家参观了红军当年设于山顶的指挥所、医院、被服厂、军械厂等旧址。通过聆听革命史、攀登险山、重走红军路,切身感受到根据地建设之艰辛、条件之艰苦、环境之恶劣,党员们纷纷表达了对老一辈共产党人无坚不摧、坚韧不拔的革命意志和精神的景仰之情。

11556

我们的队伍向太阳

15707

作为警察技术系党总支“两学一做”系列活动内容之一,此次活动的开展,使全体党员了解了历史,增强了凝聚力,受到了一次传统的爱国主义教育,激发并调动了广大党员干事创业的积极性。党员同志们纷纷表示要带头弘扬艰苦奋斗的优良作风,以求真务实的工作态度和为人师表的职业精神,服务学生,树立人民教师良好形象。

信息技术系

2017年11月11日