信息技术系学生党支部参观“改革开放40周年平安陕西法治陕西建设成就展”

发布日期:2018-11-22    作者:     来源:     点击:

为了提高学生党员政治理论修养、坚定理想信念,10月21日早8点,我系学生党支部组织18名学生党员发展对象,前往曲江国际会展中心,参观“改革开放40周年平安陕西法治陕西建设成就展”。学生党支部组织委员马唯和辅导员赵超杰共同前往。

成就展由省委政法委、省综治办组织,以“忠诚、为民、平安、法治”为主题。展览面积5000多平方米,现场有1500多张图片、100多件实物。主板块分为机构历史沿革和大事记、装备展示、成果展示、智能化建设展示、荣誉展示五个模块。

通过翔实的资料、鲜活的实物展示,成就展真实记录了我省政法机关不忘初心的奋斗足迹,再现了全省政法干警和综治维稳干部忠诚担当的为民情怀,展现了改革开放40年来平安建设、法治建设的亮点工作、典型经验和突出成效,展示了新时代政法队伍新气象新作为,传递了政法好声音。

展览内容包括政法委篇、法院篇、检察篇、公安篇、国家安全篇和司法行政篇。

成就展涵盖了40年来陕西政法工作各条战线的骄人战绩,从各个维度进行历史再现,数据见证法治足印、案例凸显平安成效、图片讲述为民故事、实物记录峥嵘岁月、设备彰显科技力量,全面展现了陕西政法机关守正开新、风雨如磐,在平安陕西、法治陕西建设中所取得丰硕成果,展示了陕西政法秉持法治、忠诚为民的浩然正气。

通过参观此次成就展,同学们表示在今后的学习和工作中,要不忘初心、牢记使命;砥砺奋进、锐意进取,为“平安陕西、法治陕西”做出自己的贡献。