信息技术系教工党支部组织党员赴蓝田县葛牌镇红色革命根据地参观学习

发布日期:2019-05-27    作者:     来源:     点击:

为了扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提高全体党员的党性修养,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,不断增强党支部的凝聚力、战斗力和号召力,我系教工党支部组织全体党员5月25日赴西安市蓝田县葛牌镇红色革命根据地开展主题教育实践活动,接受红色洗礼。

经过近2小时的车程,大家来到了此次主题教育的主要场所——鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,在讲解员的解说下,大家对红25军在葛牌镇开展的革命斗争的历史有了深刻了解,为了新中国的诞生,革命先烈那种不屈不挠、艰苦卓绝的斗争精神感动了在场的每一位党员。讲解结束后,在支部书记王有民同志的带领下,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。

鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆设置了七个展厅,通过400多幅照片和实物再现了红军当年枪林弹雨的艰苦岁月,向世人诉说着革命年代的光芒。从1935年2月到7月,红25军在葛牌镇驻扎了半年时间,在这片土地上留下弥足珍贵的革命遗址、遗迹。葛牌镇革命圣地是关中地区最早的红色革命根据地,当年在葛牌战斗过的红25军战士,有近百人后来成为赫赫有名的将军。当我们踏入这片红军曾经涉足过的土地,一种敬仰之心悠然而生,这份宝贵的红色精神之花,将会成为每位党员骨髓中的红色情结。

参观结束后,支部书记王有民强调,通过此次参观学习,全体党员一要认真学习革命先辈的艰苦创业精神,不怕难不怕苦;二要进一步增强党员意识,坚定理想信念,始终牢记入党誓言,勇挑重担;三要发挥党员的模范带头作用,以实际行动为学院的发展做出贡献。党员同志们纷纷表示要牢记革命历史,继承和发扬革命先烈们的优良传统,坚持党性,无私奉献,以更大的热情投入到学院的教育教学工作中去。

了解革命历史

聆听先烈事迹