信息技术系党总支书记王有民参加全省高校院系党组织书记培训班

发布日期:2019-07-02    作者:     来源:     点击:

2019年6月23-29日,按照学院工作安排,我系党总支书记、教工党支部书记王有民赴浙江大学参加了全省高校院系党组织书记培训班,此次培训班在浙江大学华家池校区举办,共有来自全省高校80位院系党组织书记参加了此次培训。

24日,按照培训教学安排,首先举行了开班式,中共陕西省委教育工作委员会组织部部长郭强、浙江大学继续教育学院副院长王正栋等领导参加了开班式。开班式结束后至28日,先后有浙江工业大学校长、党委副书记李小年教授,浙江大学教授、博导叶高翔,浙江大学马克思主义学院教授、博导段治文等六位专家学者就《党政联席会议制度》《坚持高校立德树人、创新学生工作》《〈中国共产党支部条例〉解读》《高校基层党建工作实务》《“不忘初心、牢记使命”红船精神的历史内涵与时代价值》等专题进行了专题讲座,同时组织了专题研讨与现场教学活动。

整个培训学习过程时间安排紧凑、内容充实丰富、针对性强,大家普遍反映培训不但提高了党建工作水平,进一步坚定了理想信念,同时提高了自身的党性修养、履职能力和服务水平,也感受到了浙江大学先进的人才培养理念与求是创新的大学精神,开拓了思路,对陕西高校党建和人才培养工作具有积极的借鉴意义,也将极大地推动我系教育部全国样板支部的培育创建工作。

培训班开班式

王有民书记在学习中