信息技术系党总支暑假期间走访慰问贫困学生家庭

发布日期:2019-08-14    作者:     来源:     点击:

为贯彻国家精准扶贫政策,落实学院帮扶困难学生工作部署,进一步宣传学生资助政策,切实把党和国家以及学院对家庭经济困难学生的关怀落到实处,信息技术系党总支组织教工党员暑假期间分别对宝鸡、渭南地区部分建档立卡学生家庭进行走访,实地开展精准扶贫入户慰问以及调查工作。

7月17日、18日,由信息技术系教工党支部党员、学员队副大队长鱼浩带队,王浩、赵超杰两位辅导员党员组成的走访小组,分别对宝鸡凤翔县、扶风县、周至县以及渭南临渭区、合阳县的我系2018级刑事侦查、信息网络安全监察、刑事侦查技术等专业5名建档立卡学生家庭进行走访,并送去慰问品。

在走访中,我系走访小组深入房前屋后、田间地头实地查看,与贫困学生家长促膝长谈,详细了解他们的家庭基本情况、家庭成员信息、身体健康状况、家庭收入来源与水平、致贫原因、住房用水用电等生产生活情况,以及目前所面临的困难。大家还就贫困学生的在校表现向学生家长进行反馈,并向他们积极宣传讲解国家精准扶贫的好政策,希望借助党的关怀和国家扶贫政策的有力支持,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难,早日脱贫。同时,也鼓励贫困学生在党的政策的帮助支持下,树立学习目标,早日成长成才,回报社会。

本次走访活动加强了学院与学生家长之间的沟通和联系,提高了帮扶工作的有效性和准确性,在将党的扶贫政策和关怀送入基层的同时,也对深入开展下一步资助工作起到了积极的推动作用。

送去关怀慰问

了解家庭情况