信息技术系教工党支部学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-17    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》及院党委关于开展学习十九届四中全会精神的通知,2019年11月15日,信息技术系教工党支部在信息技术系党员之家召开“党的十九届四中全会精神学习会”,全系教职工参加了学习。

学习会上,全系教职工共同学习了学院党委下发的《解读十九届四中全会公报亮点》《人民日报社论:为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》《解析党的十九届四中全会公报关键词》《十九届四中全会解读:制度自信从何而来》《六部门负责人解读十九届四中全会精神:“一次具有开创性、里程碑意义的重要会议”》等重要学习文件。党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。

学习过程中,全系教职工都表示作为一名高校教师,要把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,要把贯彻全会精神贯穿于教育工作全过程、各方面,推动全会精神落到实处、取得实效。深入系统学习全会精神,必须坚持学以致用、知行合一,紧密结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,坚守为党育人、为国育才的初心,紧扣立德树人根本任务,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,加快实现学校高质量发展,为‘两个一百年’目标的实现提供人才支持。

通过这次学习会,全体教职工认识到了学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作以及“回头看”紧密结合起来,切实加强对学习贯彻全会精神的领导和指导,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为实现陕西公安工作追赶超越、推动学院公安本科院校创建、培养合格公安后备人才贡献自己的力量。

学习主题

学习会场