关爱留守儿童,我们在行动 ——信息技术系党总支为留守儿童送爱心活动侧记

发布日期:2019-12-22    作者:     来源:     点击:

为了进一步充分发挥基层党组织和党员的先锋模范与战斗堡垒作用,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实为全心全意为人民服务的根本宗旨,2019年12月17日上午,信息技术系党总支、教工党支部书记王有民带领总支支委代表、教师代表、学生代表14人,携带爱心物品,驱车80多公里,把爱心传递给了渭南市临渭区官道镇思远学校的留守儿童,在寒冷的冬天给孩子们送去了温暖。思远学校是一所民办寄宿制花园式学校,是省、市、区妇联确定的留守儿童“成长家园”和“关爱之家”项目学校,学校有学生557名,其中留守儿童370名,建档立卡学生近40名。

上午十点,活动在思远学校教学楼三楼图书室举行,信息技术系师生代表、思远学校王峰校长携部分教师代表及50名留守儿童代表出席了活动。活动开始后,首先由信息技术系教师赵长明给孩子们进行了一场简短的人身、食品、交通等方面的安全教育。随后,信息技术系党员代表与王峰校长一同为50名贫困学生赠送了书包、笔袋、笔记本、铅笔等各类学具,孩子们也为各位老师系上鲜艳的红领巾以表示感谢。接着,信息技术系党总支、教工党支部书记王有民作了发言,他表示关爱留守儿童健康成长是全社会的责任,作为全省唯一一所公安院校的党员教师,我们更应承担起服务社会、服务群众的责任,他希望同学们保持阳光心态、克服困难、刻苦学习,祝愿同学们取得骄人成绩。最后,王峰院长致感谢词,他首先对陕西警官职业学院信息技术系师生一行表示热烈欢迎,对此次送温暖献爱心活动表示由衷的感谢,并希望社会各界都能关注留守儿童教育问题,更好地开展留守儿童帮扶工作。活动结束后,我系党员教师代表在王峰校长的陪同下参观了学校的食堂、宿舍、操场等生活学习场所,了解学生生活。

此次活动是信息技术系教工党支部“全国党建工作样板支部”培育创建系列活动之一,通过此次活动,让部分贫困留守儿童感受到了社会大家庭的温暖,感受到了党和政府的关怀,我系党总支也以实际行动践行了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,充展示了我系党员教师服务人民、担当作为的奉献精神,为进一步强化我系基层党组织建设提供了坚实保障。

可爱的孩子们

捐赠学具