陕西高校党建“双创”评估验收工作组到陕西警官职业学院检查指导工作

发布日期:2020-06-22    作者:     来源:     点击:

6月16日,陕西高校党建“双创”评估验收工作组、陕西科技大学副校长李学军一行三人来到学院评估验收高校党建“双创”工作。学院党委副书记高霄,副院长卢建昌、张平德以及党政办公室、宣传处、信息技术系、治安系、基础教研部等部门负责人参加评估验收会,会议由副院长卢建昌主持。

评估验收会现场

高霄副书记介绍了学院党建“双创”工作整体情况。他指出,院党委按照新时代党的建设总要求,坚持“培育为基、重在建设、典型引领、整体推进”的工作思路,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动学院事业发展为落脚点,围绕立德树人根本任务,按照“五个到位、七个有力”,扎实开展“双创”工作。他强调,下一步,学院将按照评估验收组的指导意见,以党建“双创”为契机,进一步提高政治站位,突出党建工作的主体地位,及时发掘、凝炼、宣传创建工作的推广经验、培育成果和创建成效,打造具有公安院校特色的创建品牌,发挥引领示范、辐射带动作用,推动学院党建质量全面创优、全面提升。

评估验收工作组组长李学军讲话

学院党委副书记高霄介绍党建“双创”工作整体情况

副院长卢建昌主持会议

副院长张平德参加评估验收会

信息技术系教工党支部书记王有民从建设“党员之家”、培育“双带头人”、强化理论学习、规范组织生活、突出红色教育和支部各项工作所获成绩等六个方面对“全国党建工作样板支部”培育创建情况进行了汇报。

学院信息技术系教工党支部自2018年12月被确定为“全国党建工作样板支部”培育创建单位以来,在学院党委、系党总支的领导与大力支持下,按照教育部党组、省委高教工委相关创建文件精神要求,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风,紧扣支部七项职责,党支部团结协作、奋发努力,经过两年建设,支部工作得到有效规范,党员理想信念显著增强,支部战斗堡垒与党员先锋模范作用充分发挥,围绕创建抓党建、抓实党建促发展收效显著。

信息技术系教工党支部书记王有民汇报“全国党建工作样板支部”培育创建情况

通过近两年的培育创建工作,信息技术系教工党支部的战斗堡垒作用得到有效加强,党员的理论素养和理想信念得到有效提升,组织生活的规范性得到有效增强,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”被时刻铭记,全体党员模范带头、担当奉献,带领全系师生开拓创新、干事创业的精神在业务工作中得到充分体现。后续工作中,党支部将继续巩固创建成果,一如既往地求真务实、凝心聚力,以奋进诠释初心,用实干践行使命,以行动彰显党员担当,用奉献为党旗添光彩,继续做好“围绕创建抓党建,抓实党建促发展”,以党建带动全系各项事业取得新进展,为学院创本事业做出新的贡献。

评估验收会结束后,评估验收工作组组长李学军来到信息技术系教工党支部“党员之家”活动室进行实地考察,并从问题导向、目标导向、成果导向等方面对创建工作进行了指导。他指出,高校党建“双创”要以提升组织力为重点,落脚点是学院事业发展,要聚焦立德树人根本任务,突出公安教育育人成效,凝练、打造具有公安院校特色的创建品牌,总结有效典型经验,形成可复制的“样板”,通过以点带面,进一步夯实党建工作基础,以党建工作助推学院实现追赶超越。

评估验收工作组实地走访信息技术系教工党支部“党员之家”

信息技术系

2020年6月19日