支部书记讲党课—学生党支部副书记鱼浩为我系2020级学生讲授党课

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

扬帆逐梦迎七一,不忘初心颂党恩。为迎接建党100周年,提高学生“不忘初心、牢记使命”的责任感,2021年5月19日晚,信息技术系学生党支部副书记鱼浩在行政楼2楼西阶梯教室向2020级全体学生讲授题为《中国共产党的成立》主题党课。

党课开始,鱼浩副书记首先从井冈山时期的起义革命、到延安时期的抗日战争、再到祖国解放和改革开放,阐述党的光辉历史。让同学们了解到有这样一群人,在面对死亡和危险时,他们的本能反应不是躲避,而是逆行而上;有这样一群人,在屡遭失败和挫折时,他们绝不轻言放弃,而是勇往直前;有这样一群人,在默默无闻地坚守岗位,即使你不知道他们的名字,他们也甘愿奉献。

随后,鱼浩副书记强调了信仰的力量。对于一位中国共产党人而言,信仰是安身立命的根本。正是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,让无数共产党员不屈不挠、前仆后继,让血肉之躯拥有了超越艰难险阻的力量,他们用鲜血浸染了自己的信仰,用生命守护着自己的信仰,也从这样的信仰中获得方向,从这样的信仰中汲取力量,带领中国人民从苦难走向辉煌。

毛主席曾说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底,依然是你们的。”党课最后,鱼浩副书记向在座学生强调作为一名警校生的责任与担当。我们要心中有信仰,脚下有力量,在前进的道路上,坚定、坚持、坚守着信念;努力拼搏、奋发图强,接过先辈手中的火炬,为人民公安事业做出自己的贡献。