信息技术系党总支开展“学四史,从我做起”教育专题活动

发布日期:2021-06-23    作者:     来源:     点击:

为深入开展四史学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让学生了解“四史”、感受“四史”、传播“四史”,讲好历史故事、用活红色资源,传承红色基因、坚定理想信念,切实在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、贡献力量,信息技术系党总支开展“学四史,从我做起”学习教育专题活动,紧扣学思践悟新思想的主线,从多方面、多方式引领全体学生走好新时代的长征路。

学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史最直接的方式就是从阅读开始。党总支为每一名教工和学生区队配齐一套“四史”简史丛书,让红色读本学习贯穿每个教工和学生的学习生活。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育全过程,不断增进学生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,厚植爱党爱国爱社会主义的情感。

各区队明确学习重点、突出学习内容,分享学习心得。由团支书、区队长作为主讲人带领同学们对党史进行解读,引用视频引导同学们对这些年来在中国共产党领导下中国的变化发展进行深入了解,产生共鸣,进一步加深同学们对党史党情的认识与理解。学生党支部广泛采取微课、讲解等多种形式,生动讲好各类“四史”故事。

全系师生广泛动员师生,积极参与“网上重走长征路”。通过总支会和班会利用微信公众号进行“四史”答题,答不出题目就分享一则关于革命先辈的故事,答题成功就获得奖品,把四史学习与趣味活动相结合,增强师生们对四史学习的积极性。

全系教师在思政课改革创新和课程思政建设中,将“四史”作为重要内容,强化整体设计,编写专题讲义,结合学院办学特色,打造精品课程,积极共享优质教育资源和教学经验,打造“四史”课堂教学精品。

学习四史知识,弘扬四史精神,让我们学好四史,积极参与四史学习活动,做警院好榜样。