信息技术系党总支举办第二届“微党课”比赛

发布日期:2020-12-30    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,创新党员教育形式,丰富党员教育内容,提升党员教育实效,2020年12月25日,信息技术系党总支在教工支部“党员之家”举办了第二届“微党课”比赛,35名党员和2019级公安专业6名入党积极分子学生代表参加了比赛,5名群众也受邀观摩了比赛。

经过教工党支部精心组织,教师党员和学生入党积极分子认真准备,近30位参赛选手在规定时间内按照比赛要求,以鲜明的主题、丰富多彩的内容、激昂动人的情感,从党史、警察史、抗疫精神、脱贫攻坚讲到职业担当与奉献,以小话题反应大主题,用生动的故事、鲜活的案例、朴实的语言讲述着身边先进党组织和优秀共产党员的模范事迹。在比赛中呈现了如《三尺讲台守初心、立德树人勇担当》《书写战役之篇、谱写青春之歌》以及《初心永恒——只要心中有梦想,就没有比人更高的山》等生动优秀的微党课。

经过2个多小时的精彩比拼,林丽老师《三尺讲台守初心,立德树人勇担当》获得一等奖,薛冬妮、梁娜和张倩老师获得二等奖,杨竞竞、赵超杰、闫卫刚和李凌君老师获得优秀奖。学生入党积极分子代表张博森获得一等奖,郭嘉禾、张思瑶获得二等奖,高星宇、房芸子和钟智轩获得三等奖。

比赛结束后,系党总支书记、教工党支部书记王有民同志为获奖选手颁奖并总结讲话,他谈到,“微党课”比赛的核心是通过师生党员、积极分子参与比赛,督促全系师生对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各项政策的深入学习、思考和领会,不断提高政治站位,增强在党意识,积极传承党的优良传统和作风,在新时代公安后备人才培养中不忘初心、牢记使命,积极工作、勇于担当奉献,用自己的行动诠释“四有”好老师深刻内涵,为学院创本事业不断努力拼搏。

比赛会场

比赛中的选手