信息技术系教工党支部开展“学百年讲话、促担当奉献”主题党日活动

发布日期:2021-07-22    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,7月1日下午,在集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播之后,信息技术系教工党支部开展了“学百年讲话、促担当奉献”主题党日活动。信息技术系党总支书记王有民主持活动,教工党支部全体党员参加活动。

在教工党支部书记王有民的主持下,大家首先对总书记的重要讲话进行了再次学习,在深入学习的基础上开展谈感受、谈心得、谈打算。会上,与会党员积极发言,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、高瞻远瞩、高屋建瓴,回顾了中国共产党的百年历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,激励和鼓舞我们继往开来、奋勇前进。作为公安院校的共产党员、人民警察、人民教师,我们一定要认真学习总书记的讲话精神,深刻领会核心要义、精神实质、实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到"两个维护”,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。牢记“国之大者”,赓续红色血脉,发扬伟大的建党精神,自觉将习近平总书记讲话精神转化为推动新时代中国特色社会主义建设的巨大动力,以更加鲜明的政治立场、更加自觉的责任担当、更加坚决的实际行动,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。

最后,全体党员重温了入党誓词,王有民书记要求大家,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在深入开展的党史学习教育结合起来,与学院升本的目标规划精神结合起来,切实做到“学百年讲话、促担当奉献”,凝心聚力做好学院升本工作,推动陕西公教育事业追赶超越。

信息技术系

2021年7月2日