信息技术系召开公安队伍教育整顿学习教育环节工作专题会

发布日期:2021-09-03    作者:     来源:     点击:

2021年8月31日上午,为进一步深入贯彻学院公安队伍教育整顿会议精神,推动教育整顿工作走向深入,信息技术系组织全体教职工召开学习教育环节工作专题会,会议由信息技术系党总支书记、主任王有民主持。

专题会上,王有民同志组织大家首先学习了学院党委书记王紫贵和学院党委副书记、纪委书记、省监委驻学院监察专员施莉萍在学院公安队伍教育整顿动员部署暨廉政警示教育大会的专题党课和廉政报告;随后,按照扎实开展好英模教育、大力弘扬英模精神工作要求,组织全系教职工再次学习省公安厅英模先进事迹报告会精神,学习王奇郎、王排、周莉三位英模的先进事迹,弘扬英模精神;在进行“自查从宽,被查从严”政策解读之后,就进一步深入做好“三清”及以案促改全面复查工作以及“我为师生办实事实践活动”做了安排部署。

最后,王有民书记要求全系教职工要提高政治站位,准确把握教育整顿总体要求,坚持高标准、高起点,着力抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神等“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升等“三个环节”,推动教育整顿走深走实。同时要坚持统筹兼顾,要把教育整顿同党史学习教育、公安政治督查整改、师德专题教育、十四运会安保、疫情防控、学院“创本”等重点工作结合起来,用教育整顿推动重点工作任务落实,用重点工作任务落实检验教育整顿的实际实效。

专题会场

信息技术系