信息技术系教工党支部组织开展公安队伍教育整顿学习教育环节交流讨论

发布日期:2021-09-03    作者:     来源:     点击:

2021年8月31日上午,信息技术系教工党支部组织全系教职工开展公安队伍教育整顿学习教育环节交流讨论,研讨会由支部书记王有民同志主持。

研讨会上,王有民同志首先针对公安队伍教育整顿工作发表了自己的学习心得,他表示,作为中国共产党党员、人民警察和公安院校的人民老师,我们肩负着培养绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的高素质公安专门人才的光荣职责。要统一思想、凝聚共识,以更高站位充分认识开展教育整顿是坚持政治建警、政治建校,加强党对公安工作和公安教育工作绝对领导的必然要求;是锻造过硬队伍,落实立德树人根本任务、铸就忠诚警魂的重大举措;是坚定理想信念,提高公安后备人才培养水平、促进陕西公安工作和学院高质量发展的有力保障。

随后,参加研讨会的每位教职工分别就教育整顿学习教育环节的心得体会进行交流讨论。大家普遍认为,通过学习教育环节的对学习资料的认真学习,每个人的思想都得到了净化,政治理论水平都有明显提升,进一步坚定了共产主义理想信念,坚定了中国共产党的领导和社会主义制度的思想与行动自觉;增强了“四个自信”,坚定了“四个意识”,做到“两个维护”。大家纷纷表示,愿以极大的工作热情,担当奉献的创新精神,积极投入学院各项工作,立德树人、育警铸魂,推动公安人才培养工作上台阶。

研讨交流会场

交流发言一