侦查系、信息技术系党总支召开顽瘴痼疾查纠整改专题会议

发布日期:2021-10-29    作者:     来源:     点击:

根据学院《公安队伍教育整顿工作实施方案》和《顽瘴痼疾整治工作实施方案》要求,结合学院《关于召开顽章痼疾查纠整改专题会议的通知》,10月27日,侦查系、信息技术系党总支组织召开了顽瘴痼疾查纠整改专题会议。会议由党总支书记王有民主持,侦查系、信息技术系全体教师党员和教职工参加了会议。

会议首先由王有民主任书记带领大家学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,随后集中学习了学院《关于召开顽章痼疾查纠整改专题会议的通知》的相关要求。在前期查纠整改的基础上,大家重点针对政令不畅、执行不力等作风顽疾,部门顽瘴痼疾表现出的突出问题,违反防止干预司法“三个规定”插手具体案件处理以及本人、配偶、子女及其配偶经商办企业、违规参股借贷等问题再次进行深入查摆,开展批评与自我批评,提出针对性整改措施。

王书记强调,在继续深入查摆的基础上,要围绕顽瘴痼疾查纠整改“当下治”要求,坚持立查立改、边改边建的原则,从政治思想上深入剖析问题根源、明确下一步努力方向和整改措施,确保教育整顿查纠整改取得实效。