侦查系、信息技术系党总支举办“喜迎二十大,奋进新时代”微党课比赛

发布日期:2022-04-03    作者:     来源:     点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大,激发广大党员干部群众奋进新时代的磅礴力量,2022年4月26日晚19:00,侦查系、信息技术系党总支通过腾讯会议平台在线举办了“喜迎二十大,奋进新时代”微党课比赛决赛。9名教师党员和2020级公安专业6名入党积极分子学生代表参加了比赛,侦查系、信息技术系全体党员教师以及2020级刑事侦查与信息网络安全监察专业全体学生在线观摩了比赛。

赛前,侦查系教师党支部、信息技术系教工党支部通过支部内选拔,从33位教师党员提交的参赛作品中评选出9个优秀作品参与决赛;侦查系学生党支部、信息技术系学生党支部也分别从入党积极分子中选拔优秀的学生作品进入最终的决赛。参赛师生将党课内容聚焦在“党的创新理论”“党的基本知识”“党的光荣历史”“党的宏伟事业”等主题,结合学院发展实际和个人所学所见、所思所感,以饱满的热情和生动的讲述展现了高质量发展征程中涌现出来的典型人物和先进事迹。

讲好微党课,凝聚大力量,“微”党课成就“大”课堂。习近平总书记指出“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重”。中国共产党在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,百年征途,永葆初心,不忘使命;中国共产党始终保持韧性并永葆生机活力,这是因为中国共产党是在学习中不断发展壮大的马克思主义政党,学习是中国共产党始终保持先进性和纯洁性的内在要求。学贵有恒,学须崇实,不断学习、武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,就一定能赢得优势,赢得主动、赢得未来。

经过两个多小时的精彩比赛,最终李彦霖老师的作品《中国共产党为什么能?》以内容丰富、形式精美、展示生动夺得教师组一等奖,赵长明、邓玉洁老师获得二等奖,王倩、薛莹、刘怡老师获得三等奖,侯琛、张倩、李凌君老师获得优秀奖;2020级刑事侦查专业一区队张东杰同学的微党课作品《初心铸伟业,使命引征程》夺得学生组一等奖,2020级刑事侦查专业二区队强瀚楠同学、2020级信息网络安全监察二区队聂婷同学获得二等奖,2020级信息网络安全监察二区队包涵同学、2020级信息网络安全监察一区队张嘉俊同学和2020级信息网络安全监察二区队王家驹同学获得三等奖。

赛后,侦查系、信息技术系党总支书记王有民同志对本次比赛给予了充分肯定和高度评价。他指出,本次比赛充分展示了党总支各基层支部和广大教师党员奋力推进学院创本工作任务,推动高质量发展的生动实践,抒发了侦查系、信息技术系全体师生爱党爱国之情,展现了党总支广大党员的良好精神风貌。他强调,学院“十四五”规划已全面展开,新发展格局已全面布局,各基层支部和广大党员教职工要以此次微党课比赛为契机,铭记党的光荣历史,掌握党的基本知识,领会党的创新理论,奋进党的宏伟事业,始终在政治学习中铸牢根基,在担当作为中强化引领,在继承发扬中凝聚能量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,永葆共产党人坚不可摧的理想信念,打造基层坚强有力的战斗堡垒,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。