技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 技能竞赛 >> 正文

信息技术系团队荣获黄河流域公安院校网络安全技能邀请赛团体二等奖

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:     点击:

为进一步推动黄河流域公安院校网络空间安全人才的培养工作,提升网络安全领域的警务人才水平,2023年10月22日,科来杯第十届山东省大学生网络安全技能大赛暨第二届黄河流域公安院校网络安全技能邀请赛在山东警察学院举行。学院派出信息技术系薛莹和王鑫东2位指导老师以及2022级网络安全与执法专业岳孙宇、吴昊泽、马瑞琦3名学生组成的团队参赛。

本届大赛有中国人民警察大学、南京警察学院、郑州警察学院、青海警官职业学院、甘肃警察职业学院、宁夏警官职业学院、内蒙古警察职业学院、陕西警官职业学院、山西警察学院、河南警察学院、北京警察学院、江苏警官学院、浙江警察学院、湖南警察学院、山东警察学院等15所公安院校参加,展现出了公安院校在网络安全技能方面的实力和风采。

经过一天的激烈角逐,我系团队凭借出色的表现,脱颖而出,荣获团体二等奖,也是唯一获得一二等奖的高职公安院校。薛莹、王鑫东老师荣获优秀指导教师奖。

本次赛事以网络空间安全领域的发展和技能培养需求为标杆,涉及隐写术、密码学、逆向工程、移动安全、取证分析、Web安全、二进制漏洞挖掘与利用等关键安全技术。比赛不仅考验了选手们在网络安全实操、网络安全实战应用和网络安全问题解决等方面的技术水平,更展现了各参赛队伍的综合素质。

此次比赛成绩的取得,充分展示了我院在积极践行“以赛促学、以赛促教、以赛代练、赛教融合”的教学理念方面取得的显著成果,同时也有效推动了我院教师队伍建设和人才培养质量的持续提升。