技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 技能竞赛 >> 正文

信息技术系学生荣获“大数据应用开发”赛项省赛三等奖

发布日期:2023-09-21    作者:     来源:     点击:

2023年9月,省教育厅公布了2023年陕西省职业院校技能大赛获奖名单,信息技术系学生获得“大数据应用开发”赛项三等奖。本次比赛由陕西省教育厅主办,5 月10日在陕西交通职业技术学院举办,共有23所院校的47支队伍参加。学院派出信息技术系杜璞、王鑫东为指导教师,带领2022级网络安全与执法专业6名学生组成2个代表队参加比赛。

本赛项以适应大数据产业对高素质技术技能型人才的职业需求为目的,以大数据技术与应用为核心内容和工作基础,重点考查参赛选手基于Spark、Flink 平台环境下,充分利用 Spark Core、Spark SQL、Flume、Kafka、Flink、Hive 等相关技术的特点,基于 Scala、JavaScript等开发语言,综合软件开发相关技术,解决实际问题的能力,激发学生对大数据相关知识和技术的学习兴趣,提升学生职业素养和职业技能。

通过参赛老师和选手的积极备赛、认真准备和刻苦训练,在学院和系部领导的高度重视和全力支持下,参赛选手展现了积极进取、敢于拼搏的精神风貌,提升了学生的大数据应用开发能力、实践操作能力和临场应变能力,培养了学生的团队协作和创新意识等职业素养。经过激烈角逐,由李波、陈梓豪、支梦杰组成的队伍取得了二等奖。

我系将以此为契机,通过大赛引领专业建设发展,坚持完善网络安全与执法专业的课程体系,改革教学方法,提升学生的专业技能,坚持以赛促教,以赛促学,以赛促改,不忘初心,砥砺前行,为培养高素质实战化警务人才不懈努力。