校局(校企)合作

当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 正文

陕西警官职业学院与西安市公安局灞桥分局举行“校警一体”情指行合作共建框架协议交流会

发布日期:2023-12-31    作者:     来源:     点击:

图片

为进一步深化校局合作共建,推进情指行合作共建。2023年12月26日上午,陕西警官职业学院与西安市公安局灞桥分局在行政楼3楼会议室举行“校警一体”情指行合作共建框架协议交流会。公安灞桥分局副局长董雁军,副局长左大勇,信息技术系主任王刚,治安系副主任冯燕、侦查系副主任陈烨、信息技术系副主任牛耕,骨干教师薛莹、张倩、房丽、杨照欣、白冰、张鸿飞,狄寨派出所教导员祖国栋、网安大队副大队长田凯、刑侦大队副大队长张鸣、经侦大队副大队长韩伟、指挥中心副主任吴昊出席座谈会,座谈会由王刚主任主持。

图片

王刚主任对灞桥分局一行到访表示热烈欢迎,详细介绍了学院历史、本科创建、教学科研和实验室建设情况。表示将充分发挥学院的人才、平台、场地等优势,以公安需求为导向,助力灞桥分局公安工作高质量发展。也希望分局能在学生实习、教师实践锻炼,案件分析研判和数据共享等方面为学院提供支持。冯燕、陈烨、牛耕也分别就各自系部及专业发展基本情况做了简要介绍。

图片

灞桥分局副局长董雁军介绍了灞桥分局在公安改革背景下,针对电信网络诈骗等涉网新型违法犯罪案件打击防范问题,在渗透能力、数据获取、安全等级保护等方面的人才需求与技术支撑,并表示将积极对接数据资源与实战案例,促进双方在学生实习、民警培训及涉网新型违法犯罪打击治理技术研究等方面合作。灞桥分局副局长左大勇也对分管的警务信息化建设等工作的合作意向进行发言,基层公安机关缺少具备信息技术和数据分析方面的专业人才来维护和管理警务信息系统,学院在这方面具有得天独厚的优势,希望通过双方合作,提升基层公安机关信息化建设软硬件水平。

接下来,双方在前期已开展的调研交流的基础上,围绕“校警一体”情指行合作共建框架协议展开座谈。灞桥分局网安、刑侦、经侦、指挥等部门民警也分别结合业务工作提出具体合作意向,希望发挥公安业务、案件资源优势,与学院教师、学生组成工作小组共同开展案件办理、项目研究工作。双方就确立合作原则、明确合作内容、建立合作机制、形成合作成果、制定章程规定等方面经讨论,初步拟定战略合作共建协议。

会后,灞桥分局一行参观了学院浐灞校区实验实训室、雁塔校区公安创新研究基地、电子数据勘查取证分析实验室。双方均表示愿意以此次交流为起点,共享资源,形成机制,人才共育、解决实战难题,推动人才培养质量和服务公安能力水平的提升。