专业建设

当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

信息技术系开展《视频侦查》课程教学改革

发布日期:2023-10-21    作者:     来源:     点击:

为持续深化教学改革,提升课堂教学质量,2023年10月20日,信息技术系教师王军波邀请西安市公安局视频侦查支队技术大队民警刘小夏为2021级警务指挥与战术专业47名学生进行《视频侦查》课程案例教学。

图片

刘警官主要从事人像比对,图像处理方面的工作,对全市各类案件提供便捷的视频技术支撑,总结视频侦查研判技战法十余种,多次获得公安部优秀刑侦技术民警荣誉称号。

本次课程主要讲述的是视频侦查的实战应用。刘警官从人像比对的实战案例开始,先后讲述了先动后静以车找人法,相似衣物排查法,先静后动特征比对法,等量代换比对法,同行人身份关联法以及视频侦查综合研判法。

通过实战案例教学,使学生了解当前视频侦查工作中多种技战法的实际运用,进一步拓宽侦查思路,丰富实战经验,提高学习积极性。