专业建设

当前位置: 本站首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

信息技术系开展《网络犯罪情报信息》课程教学改革

发布日期:2023-10-12    作者:     来源:     点击:

2023年10月11日上午,信息技术系信息安全教研室主任张倩在《网络犯罪情报信息》课程中开展了师生角色互换互动式教学,邀请信息技术系创学小组冯博渊和贠栋两位同学结合自己在竞赛中实战应用经验为同学们进行HTML语言的授课。

图片

信息技术系创学小组的成员在长期的竞赛过程中,对HTML语言在网络情报的获取中的应用有更为深入的认知和理解。结合自己的学习和竞赛经验,创学小组的成员为本区队的学生进行了HTML语言的发展、HTML的基本结构、如何使用HTML语言进行简单的网页制作等内容的讲解。

图片

师生角色互换的互动式教学为学生提供了一个机会和平台去展现自己对所学知识的理解。让学生以教师的角度去阐述所学的知识,不仅需要学生组织自己的语言,还要以合理的描述去正确传达自己所要表达的意思。这可以锻炼学生的语言表达、总结凝练和临场发挥能力,而且这种互动式教学让学生和学生可以直接的对接,没有隔阂,在学习上的地位是平等的,也就能引起更多的讨论,让学生们在学习的同时也在反思和构建自己的思维和知识系统。同时,创学小组的成员结合自己的能力拓展学习和竞赛实战经验对授课内容进行讲解,不仅可以实现帮助其他同学更好的将理论知识应用于实战,也实现了创学小组以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目标。