学术交流

当前位置: 本站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

信息技术系教师参加第五届网络空间安全技术前沿论坛

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

4月20日,第五届网络空间安全技术前沿论坛在西安举办。本届论坛由陕西省计算机学会主办,大会主席由中国科学院院士管晓宏、西安电子科技大学教授马建峰、西安理工大学副校长申烨华担任。来自全国网络空间安全领域的专家学者、企业家代表等700余人出席了本次盛会,共同探讨网络空间安全面临的挑战与机遇。我系选派薛莹、张倩两位教师参加此次论坛。

图片

此次论坛促进了我国网络空间安全领域的学者在关键技术、产学研合作、人才培养等方面广泛交流,推动了网络安全领域的理论创新、技术进步和产业应用。两位参会教师表示,通过论坛的学习,不仅增加了自己的学术知识,又开阔了自己的学术视野,还启迪了自己的科研思路;通过开展学术交流,构建了很好的沟通渠道,营造了良好的科研氛围,激发了自己的科研热情。同时,通过此次论坛的学习和交流,对于我系“陕西省网络空间公共安全治理重点实验室”的申报工作也具有重要的指导意义。