名师风采

当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 名师风采 >> 正文

陕西警官职业学院教学名师——牛耕副教授

发布日期:2023-09-16    作者:     来源:     点击:

牛耕,女,汉族,1982年9月生,陕西蒲城人,中共党员,2007年7月入职陕西警官职业学院,现为信息技术系网络安全与执法专业负责人、副教授。

牛耕老师对公安教育事业有着崇高的责任感、使命感和职业荣誉感,全身心投入网络安全与执法公安专业教学育人工作,根据学情分析积极开展课堂教学改革活动,以德育塑忠诚,以智育练技能,培育忠诚卫士。

从事教学一线工作15年来,牛耕老师铭记公安院校教师的三重身份,严格按照师德,承诺践行自己的职责,热爱教育,关爱学生。日常教学中,牛耕老师始终坚持以学生为本,努力培养学生正确的人生观、价值观和世界观,用强烈的责任感、使命感和道德风范来影响和教育学生践行“忠诚、崇法、励学,守正”的校训。无论学生所属哪个专业区队,无论学生在校就读还是已经毕业入职,她始终记挂学生,与学生保持联系,为学生解答困惑,疏导压力,树立信心。

80C8F?e=.jpg

牛耕老师在教学改革创新实践工作中以“立德树人”“政治建警”为根本,开展项目研究,在研究实践过程中创建“师生创学共研小组”,组织开展新技术浪潮下师生共同研讨、学习训练等活动,组织指导学生代表学院连续5年参加“美亚杯”中国电子数据取证大赛等专业技能大赛。在她的辛勤指导与关心照顾下,参赛队伍共取得一等奖1项、二等奖6项、三等奖16项的好成绩。牛耕老师时时鞭策学生,理论是指导,技术是王道,作为一名“网安”人,每一天都不能停止专业学习的脚步。技术可以使你抵达星辰大海,也能成为你无法逾越的一道屏障。

4AF03

在日常教学工作以外,牛耕老师时刻不忘服务一线公安机关。寒暑假期间,她积极参加公安送教下基层、实践锻炼等活动。为基层民警同志授课,与民警同志一起交流讨论、共同工作,受到基层公安民辅警的一致肯定和好评。与此同时,她还是一名饱含工作热情和拥有浓厚专业情怀的优秀教师,多次在全国公安院校专业、学术研讨等会议中作主题发言,得到专家学者的一致好评和充分肯定。

牛耕老师常说:荣誉珍贵,但贵不过坚持。入党、入警、从教的誓言时时牢记在心中,崇高的事业需要我们用尽一生去耕耘、去奉献。展望未来,将以实际行动做“四有”好老师,为培养更多更强的网安尖兵贡献力量!

工作中,长期从事计算机应用技术、信息安全专业教学、科研与社会服务工作,在网络安全、公安等行业信息安全检测、电子数据取证等领域有较为丰富的实施经验和一定理论研究成果,先后公开出版研究成果10 余项 (专著 1 部,教材1 部、科研论文 10 余篇),主持、参与省级课题研究 2 项,参与院级教育教学成果项目2项,分别荣获学院 2019 年、2020 年教育教学成果奖一等奖。连续四年指导学生参加全国公安信息技术大赛,获得省级以上奖项10余项,并两次获得优秀指导教师。2019 年荣获陕西省公安厅优秀教职工光荣称号。