当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

主题党日——信息技术系教工党支部组织全系教职工认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神

【来源:主题党日——信息技术系教工党支部组织全系教职工认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神 | 发布日期:2020-09-22 】

 

 

8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致重要训词。为了充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词的重要意义,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神,2020年9月16日下午15时,信息技术系教工党支部组织全系教职工在党员活动室开展认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神主题党日活动,活动由支部书记王有民同志主持。

首先,王有民同志组织全系教职工认真学习了重要训词的精神实质。习近平总书记重要训词从政治的全局的战略的高度,指明了新时代建警、立警、从警、治警的政治要求、价值追求和目标方向。全院党员民警和教职员工要坚持不懈地用习近平总书记重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握公安机关的政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;牢牢把握人民警察的立警之本,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;牢牢把握公平正义的价值取向,聚焦建设法治公安目标,持之以恒推进依法治校,不断提高法治化水平;牢牢把握纪律部队的职业特点,毫不动摇地坚持全面从严管党治警,毫不动摇地坚持“严”的主基调,进一步严明警纪、纯洁队伍,打造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。

随后,与会教职工共同收看了“习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词”实况报道。仪仗队员护卫着中国人民警察警旗,正步行进到主席台前。习近平总书记分别向公安部部长、总警监赵克志,国家安全部部长、总警监陈文清授旗。赵克志、陈文清向习近平总书记敬礼,从习近平总书记手中接过中国人民警察警旗,面向全场展旗。全场人民警察向警旗庄严敬礼。习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,强调新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

最后,王有民同志总结讲话并强调,全系教职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神与学院“创本”工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为推进“创本”工作的实际行动。要与深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿相结合,以整风的精神不断推进自我革命,激励广大党员民警和教职员工进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,为学院“创本”工作提供坚强有力的思想基础和组织保证。

信息技术系

2020年9月18日