当前位置: 首页 > 人才培养 > 技能竞赛 > 正文

信息技术系选派师生参加第二届“智警杯”全国公安院校大学生大数据技能竞赛全国总决赛获得三等奖

【来源:信息技术系选派师生参加第二届“智警杯”全国公安院校大学生大数据技能竞赛全国总决赛获得三等奖 | 发布日期:2020-11-23 】

2020年11月21日,由基于大数据架构的公安信息化应用公安部重点实验室、中国大数据技术与应用联盟联合主办,南京森林警察学院、北京警察学院、浙江警察学院联合承办的第二届“智警杯”全国公安院校大学生大数据技能竞赛全国总决赛正式拉开序幕,来自全国公安院校的36支参赛队参加了此次决赛。此次决赛采取线上的方式进行,信息技术系杜璞、薛莹两位副教授带领学院“hello world”代表队参加了决赛,并获得三等奖的优异成绩,实现了学院在该项赛事上奖项零的突破。

IMG_256

此次“智警杯”竞赛共分为大数据平台搭建、数据采集、数据分析与挖掘等三个阶段,共历时3个小时。在参赛经验不足的情况下,指导教师杜璞、薛莹副教授克服重重困难,多渠道对学生强化辅导,提高了专业学生大数据思维能力和动手能力。比赛中,信息技术系2019级信息网络安全监察专业学生石长宇,靳佳宜,雷文婷组成的“hello world”参赛队不畏强手,稳扎稳打,充分赛出了自身的训练水平和我院的精神面貌,并最终取得三等奖的好成绩,充分展现了我院学警在大数据方面的专业技能和职业素养。

通过参赛,学院信息网络安全监察专业的专业建设和课程建设得到有效加强,师生实战技能有效提升,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促战。

决赛现场

信息技术系

2020年11月23日