当前位置: 首页 > 人才培养 > 技能竞赛 > 正文

信息技术系组织学生参加第二届“长安杯”电子数据取证竞赛取得佳绩

【来源:信息技术系组织学生参加第二届“长安杯”电子数据取证竞赛取得佳绩 | 发布日期:2020-10-26 】

2020年10月24日上午,由陕西省公安厅网络安全保卫总队指导、西安电子科技大学举办的第二届“长安杯”电子数据取证竞赛在西安电子科技大学正式开赛,信息技术系信息安全科研团队电子数据取证竞赛指导教师牛耕、张倩带领信息网络安全监察专业4支参赛队伍12名队员参加竞赛(线上进行),共有来自全国以公安院校为主202支参赛队伍参加了比赛,经激烈角逐,我系4支参赛队伍全部获奖,取得了1个二等奖1个、3个三等奖的好成绩。

赛前,经牛耕、张倩两位指导教师反复指导,同学们艰苦训练,共有4支队伍共12名学生在赛前校内考核和选拔中脱颖而出,参加了此次竞赛。在众多本科公安院校和普通本科院校参加的大赛中,我系参赛师生众志成城、奋力拼搏,最终从202支参赛队伍中杀出重围,取得了4支队伍全部获奖的优异成绩!其中,陕警院3队(2019级信息网络安全监察专业秦阳栋、石长宇、李洋琛同学组队)获得二等奖,陕警院1队(2019级信息网络安全监察专业屈武,陈雨欣,成文轩同学组队)、陕警院2队(2019级信息网络安全监察专业李佳鲲、艾旭峰、冯宇同学组队)和陕警院breach队(2018级信息网络安全监察专业于吉昊、马腾伟、于逸腾组队)获得三等奖。

为促进“教学练战”人才培养模式取得实效,信息技术系自2019年起在教师层面成立了信息安全科研团队,在学生层面成立了信息安全学习小组,不断强化教学科研结合,大力开展以赛促学、以赛促练、以赛促战,此次竞赛取得的优异成绩将进一步促进我系信息安全学科建设,提升学院在信息安全领域的知名度,也将极大地激发专业学生的学习兴趣与积极性,为学院创本事业发展添砖添瓦。

主赛场

学院电子数据取证实验室比赛现场

竞赛中的学生

竞赛中的学生

信息技术系

2020年10月24日