当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业建设 > 正文

信息技术系教师张亚萍开展《刑事科学技术概论》课程“双师”教学改革

【来源:信息技术系教师张亚萍开展《刑事科学技术概论》课程“双师”教学改革 | 发布日期:2020-12-21 】

为了增进校局合作、警学结合,推进专业建设和课程实战化教学改革,2020年12月17日上午,信息技术系刑事技术教研室张亚萍老师与陕西省公安厅刑侦局技术处影像检验博士王新平警官,在2020级治安管理3区队、交通管理1区队的《刑事科学技术概论》课程教学过程中,以视听资料检验为主题,进行了“双师”同堂教学改革。

王新平警官结合学生的专业特点,从视频监控基础知识、图像模糊成因及处理手段、人工智能构建新体系三大方面,深入浅出,融合自己多年的办案经验,就公安机关办案过程中的交通、治安、安防以及社区管理等视频资料来源入手,分析了传统视频侦查方式存在的问题、现代视频侦查方式的优势及大数据融合应用成效。

双师同堂

授课中,王警官期望同学们要先打好基础知识、专业知识功底,要掌握刑事科学技术中的任何一项技术都要有踏实、认真的态度,以及不断学习、精益求精的决心,同时要全方面发展、开拓眼界,这样才能更好的适应未来公安队伍的需求,谨记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,早日成为合格的公安后备人才。整个教学过程信息量大、内容丰富、案例经典,同学们兴趣盎然、互动不断,效果良好。

王警官在授课中

井然有序的课堂

信息技术系

2020年12月18日