当前位置: 首页 > 人才培养 > 专业建设 > 正文

信息技术系胥素芳老师开展《网络安全设备配置》课程“双师”教学改革

【来源:信息技术系胥素芳老师开展《网络安全设备配置》课程“双师”教学改革 | 发布日期:2020-12-07 】

为了深化专业教学,提高课堂教学质量,培养合格人才,2020年11月27日,信息技术系信息安全教研室胥素芳副教授与西安迪普科技有限公司高级工程师张文斐,在信息网络安全监察专业2019级1区队开展了《网络安全设备配置》课程“双师”教学改革活动。

在前期授课的基础上,胥素芳副教授邀请行业专家从网络安全角度出发,结合国家安全政策,以实际案例从当前国家安全形势分析讲到政府的等保2.0政策,介绍了当前的等保网络安全设备,以及这些设备在网络安全中的部署和应用。最后,为了激发学生的学习热情,张文斐工程师现身说法讲述了自己从西北工业大学毕业入职后的困惑、迷茫和坚持,引导同学们在专业知识上攻坚克难,勇攀高峰,教导学生在学校学习期间珍惜时间学好专业基础知识,为以后的网络安全工作做好准备。

行业专家和专业教师同堂教学是我系开展专业课程教学改革的一项重要举措,是提高教学质量的有效手段。通过《网络安全设备配置》课程教学改革,使学生深刻体会到理论与实践结合的重要性,扩展了学生的视野,要成为一名合格网络安全执法干警任重而道远,坚定了学生的专业学习目标,激发了学习积极性。

“双师”授课中

2020张文斐教学改革

课后合影

信息技术系

2020年12月6日