当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

省委教育工委专家组到陕西警官职业学院考核验收教育部首批高校党建“双创”样板党支部

【来源:省委教育工委专家组到陕西警官职业学院考核验收教育部首批高校党建“双创”样板党支部 | 发布日期:2020-12-15 】

12月1日,根据省委教育工委工作安排,由陕西科技大学党委委员、组织部长杨建,组织部副部长吕文华,环境科学与工程学院党委环境科学系党支部书记朱超和轻工科学与工程学院党委生物质与功能材料研究所党支部书记冯见艳等组成的专家组一行四人到陕西警官职业学院开展教育部首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作考核验收工作。学院党委副书记、机关党委书记高霄,党委委员、副院长张平德,宣传处、信息技术系、基础教研部负责人及信息技术系教工党支部委员等参加会议。会议由机关党委副书记、宣传处处长张芙蓉主持。

专家组组长杨建首先介绍了新时代高校党建示范创建和质量创优工作的基本情况和本次考核验收的基本要求,信息技术系党总支书记、教工党支部书记王有民汇报了“全国党建工作样板支部”培育创建情况,并展示了《围绕创建抓党建,抓实党建促发展》创建成果。在听取汇报、座谈交流、查阅相关资料和进行实地考察后,专家组进行了意见反馈。

高霄副书记在表态发言中指出,学院党委高度重视信息技术系教工党支部的教育部高校党建“双创”样板党支部创建工作,专家组通过考核验收工作,对学院党建“双创”工作提出了宝贵的意见建议,具有重要指导意义,学院将进一步发掘、凝炼、宣传创建培育的探索经验、培育成果、创建成效,充分发挥引领示范、辐射带动作用,有计划有步骤地把点上的经验做法推广到学校面上,从政治建警、政治建校的高度,紧紧围绕立德树人根本任务,紧扣学校人才培养这一中心工作,推动学院党建工作质量整体提升。