当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

认真学习十九届五中全会公报,努力推进学院创本工作——信息技术系党总支开展讲党课主题党日活动

【来源:认真学习十九届五中全会公报,努力推进学院创本工作——信息技术系党总支开展讲党课主题党日活动 | 发布日期:2020-11-27 】

认真学习十九届五中全会公报,努力推进学院创本工作

 ——信息技术系党总支开展讲党课主题党日活动

2020年11月25日,为认真学习贯彻十九届五中全会精神,推动学院创本工作向前发展,信息技术系党总支在教工支部“党员之家”以总支书记讲党课的形式组织开展了一次“学十九届五中全会精神”主题党日活动。

此次活动中,信息技术系党总支书记、教工党支部书记、系主任王有民教授以“认真学习十九届五中全会公报,努力推进学院创本工作”为主题,为全体教职工党员上了一堂生动的党课。在授课过程中,王书记对党的十九届五中全会公报要点进行了全面细致的解读,并强调指出党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于我们推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义,希望全体教职工认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

最后,王书记结合学院召开的第33次创本工作会议精神向全体教职工提出要求,希望大家切实增强忧患意识,坚持“创本”工作目标不动摇,咬定全面提升内涵发展水平的任务不放松,以对学院事业发展高度负责的态度,认真履职尽责,找差距、补短板,逐项列出工作提升计划和具体举措,明确责任人和任务完成时间表,力争在教学竞赛、科研成果等方面取得标志性成果零的突破,为学院创本事业贡献新的力量。

认真学习

详细讲解

信息技术系

2020年11月25日