当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

信息技术系党总支组织全体党员观看电影《秀美人生》

【来源:信息技术系党总支组织全体党员观看电影《秀美人生》 | 发布日期:2020-11-09 】

11月6日下午,信息技术系党总支组织全体党员观看以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”,百色市委宣传部理论科原副科长、派驻乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型的电影《秀美人生》。

影片讲述了黄文秀走村入户、倾情投入,为百坭村群众脱贫致富谋幸福的故事。2018年3月26日,黄文秀积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记。扶贫长征路上,她用双脚走遍百坭村的每一片土地,用2个月的时间走访全村所有贫困户绘制成百坭村脱贫攻坚作战图,通过积极带领百姓种植砂糖橘、中草药,修路架桥、安路灯、易地扶贫搬迁脱贫等,攻下一个又一个百坭村贫穷堡垒,实现贫困群众脱贫致富。2019年6月17日,黄文秀在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,年轻的生命永远消失在雨夜里……黄文秀以青春芳华诠释了共产党人的初心使命,以忠诚担当、无私奉献投入国家脱贫攻坚主战场,谱写了新时代秀美的青春之歌。

观影结束后,信息技术系党员们纷纷表示,黄文秀的先进事迹非常震撼、非常感动,她身上那种勇于担当、甘于奉献、知重负重、直面挑战、坚韧不拔的精神深深鞭策着我们,“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,我们一定要向她学习和看齐,在平凡的教师岗位上,坚守初心,不忘使命,不负韶华,自觉涵养深沉的、浓厚的家国情怀,把家国情怀与人生追求融为一体,以“功成不必在我”的思想境界,以“功成必定有我”的责任担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,奋力做一名对国家、对人民、对学院有贡献的时代奋斗者。

mmexport1604670533637.jpg

信息技术系

2020年11月7日