当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

信息技术系党总支赴扶眉战役纪念馆开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

【来源:信息技术系党总支赴扶眉战役纪念馆开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动 | 发布日期:2020-09-22 】

 为进一步学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中央纪委、省纪委四次全会部署,扎实落实省委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作有关要求,不断加强纪律教育,强化纪律执行,9月19日,信息技术系党总支组织全体党员前往爱国主义教育基地——扶眉战役纪念馆,开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。

在扶眉战役烈士纪念碑前,信息技术系党总支书记王有民、系党总支副书记陈钺锋以及信息技术系教工党支部副书记牛耕同志代表全体党员向革命先烈敬献花篮,所有党员向烈士默哀致敬并三鞠躬,共同缅怀革命先烈。在庄严肃穆的气氛中、在党旗的见证下,全体党员举起右手,在王有民书记的带领下郑重地重温了入党誓词。随后,大家走入扶眉战役纪念馆,跟随纪念馆讲解员参观了纪念馆的两个展区,讲解员对相关图片、历史资料、烈士遗物深情并茂的讲解,为大家重现了扶眉战役的场景,先烈们在战火中抛洒热血、血战到底的大无畏英雄精神与对祖国的忠诚,震撼着在场的每个人。听着英雄们的光辉事迹,看着展馆内珍藏的大批珍贵资料、历史文物、烈士遗物以及部分领导人、参战将军的题词和为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的烈士陵园,全体党员深受感动,如同置身于扶眉战役雄伟悲壮的场面,领略革命烈士的壮丽人生和英雄气概,感叹为革命伟大事业牺牲奉献的无数年轻生命,深情缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。

通过开展这次主题党日活动,广大党员纷纷表示,要立足岗位,履职尽责,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,积极发挥党员的先锋模范作用,进一步强化宗旨意识,不忘初心,牢记使命,在习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六字总要求的指引下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到本职工作中去,为学院创本事业贡献自己的力量。

整装待发

纪念碑前敬献花篮

重温入党誓词

纪念馆内接受学习教育

纪念碑前合影

信息技术系

2020年9月22日