当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

信息技术系教工党支部召开“领导干部插手工程建设和矿产开发问题专项整治”专题组织生活会

【来源:信息技术系教工党支部召开“领导干部插手工程建设和矿产开发问题专项整治”专题组织生活会 | 发布日期:2020-06-08 】

 

 为认真贯彻落实公安厅党委《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》,陕西省委教育工委、省教育厅《教育系统系统开展领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作方案》以及学院党委《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作实施方案》等文件精神,结合系部实际,在系党总支的安排部署下,信息技术系教工党支部于2020年5月27日开展领导干部违规插手干预工程建设、学院物资采购等领域突出问题专项整治专题组织生活会,会议由支部书记王有民同志主持。

王有民书记主持组织生活会

活动第一阶段,陈钺锋同志组织全体党员认真学习了《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作实施方案》,此次专项整治工作为期两年,整治重点对象为全省副科级以上领导干部,人民团体或事业单位相当于副科级以上领导干部,国有和国有控股企业及其分支机构领导干部。主要整治违反党纪党规、法律法规,利用项目决策、干部人事、审批监管等职权或职务影响,采取指定、授意、暗示等方式,在工程建设、房地产开发、物资采购、资金安排中滥用职权、谋取私利,搞权钱交易、利益输送等行为,包括插手干预工程建设项目决策、工程建设招标投标、工程建设实施、物资采购资金安排使用管理等问题。

陈钺锋副书记组织全体党员学习《方案》

活动第二阶段,全体党员签订了《党员领导干部不违规插手干预工程建设和矿产开发项目个人公开承诺书》,并逐人进行自查自纠。大家纷纷表示,党员干部沦为腐败分子,往往都是从违反纪律、破坏规矩开始的,要从典型违法违纪案件中吸取深刻教训,牢记纪律和规矩是不可触碰的红线,时刻戴上思想“紧箍咒”, 严格按照党章党规党纪规范自己的言行,心怀戒惧、行有所止,自觉抵御歪风邪气侵蚀,始终保持为民务实、廉洁自律的政治本色。

全体党员签订《承诺书》

最后,王有民同志总结发言并强调,全体党员要进一步深刻认识此次专项整治工作的重要性,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察时关于“严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义”的重要指示精神,落实厅党委、学院党委关于廉洁自律的各项规定,汲取典型案例教训,确保清正廉洁、依规依纪办事,严守“八项规定”、坚决反对“四风”,为学院创建本科公安院校而努力奋斗。

信息技术系

2020年5月29日