当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

信息技术系教工党支部组织开展“提高站位找问题,落实举措改作风”主题党日活动

【来源:信息技术系教工党支部组织开展“提高站位找问题,落实举措改作风”主题党日活动 | 发布日期:2020-05-23 】

为贯彻落实省直机关作风建设推进会精神和厅党委、学院党委关于进一步加强作风建设的要求,在持续巩固主题教育成果的基础上,推进学院作风建设再转变、再提升,根据省公安厅《厅机关作风建设突出问题整改工作方案》和《陕西警官职业学院作风建设突出问题整改工作方案》精神,结合工作实际,信息技术系教工党支部于5月13日利用腾讯会议平台开展了“提高站位找问题,落实举措改作风”主题党日活动,活动由支部书记王有民同志主持。

首先,王有民同志组织全体党员认真学习了《陕西警官职业学院作风建设突出问题整改工作方案》,要求全体党员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要批示指示精神,针对学院及我系教育教学、管理服务中存在的突出问题,举一反三、彻查彻改,全面推进全系作风进一步转变、作风建设长效机制进一步健全,积极营造干事创业良好氛围,为学院创建本科公安院校提供强有力的作风保障。

随后,与会35名党员结合自身工作现状,围绕作风建设要求,分别作了发言,查找问题并提出改进措施与方案。大家谈到,在政治理论学习方面,理论学习不够深入细致,政治站位还有较大提高空间;在岗位工作上,工作态度有些拖沓,缺乏积极担当的勇气;在业务技能上,专业理论、教学科研能力包括技能水平都有待提高。因此,必须继续加强政治理论学习,强化理论武装,提高政治站位;同时,不断加强党性修养,提高大局意识,增强工作的积极性和担当精神;还要树立终身学习理念,不断提高自身专业能力,不断提高自身的教学科研水平。

最后,王有民同志总结讲话并强调,全体党员要进一步加强政治理论学习,提高思想认识。作风建设是一项长期性任务,是加强教职工队伍建设的基础性工作,必须常抓不懈;此次作风建设问题整改工作是我系贯彻学院党委决策部署,落实从严治党、从严治警、从严治教的一项重要举措,全体党员要结合自身工作实际,认真查找不足,制定“三个清单”,做好整改落实,提高工作质效,要通过整改突出问题进一步转变工作作风,推进全系各项工作上台阶,为学院创建本科公安院校贡献力量。

信息技术系

2020年5月19日