当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

信息技术系实习学警齐力破获连环手机盗窃案

【来源:信息技术系实习学警齐力破获连环手机盗窃案 | 发布日期:2020-09-22 】

信息技术系2019级学生李佳鲲、屈武暑假期间在西安市雁塔分局西影路派出所参加实习工作。实习期间二人在华为手机店连续被盗案件中积极开展侦查活动,最终协助破案,表现优异,受到了实习单位好评。

一、简要案情

7月下旬,雁塔辖区发生多起华为手机店被盗案件。经现场勘查,调取监控,并且在与华为店长交流中得知,西安市其他辖区也有手机店被盗案件,经过串并案后,发现系一人作案,分局领导高度重视,限期3天破案。

民警们通过华为手机店监控确定作案人为一名白衣男子。经过2天半的视频追踪还是没有发现嫌疑人的落脚点,随后决定查找曾与其同行过的另外两名人员,在确定一名同行人员的身份后,民警在其住址进行摸排走访和跟踪。

经过4个多小时的守候、跟踪,最终发现嫌疑人,并在其进商场前将其抓获。

二、实习感言

李佳鲲

本次实习对于我来说是一次进步的过程。我的实习工作主要是负责现场勘查,也是对我在学校里学习内容的一次补充,让我了解了书本里学到的知识和应用在实践方面还是有所不同,也使我懂得了如何将理论与实践相结合。对于公安工作而言,重要的是把每件小事做好,这样才能体现出细心与责任感。今后无论在学习还是工作方面都要保持全心全意、尽职尽责,用严谨的作风、认真的态度、求实的精神,努力学习,踏实工作,做到劳有所获、学有所成。

5cade4541e6e5cb207425e4e3288df2

屈武

说起此次实习工作的收获,作为一名警校的学生,不仅加深了我对警察这份职业的热爱,更坚定了我对警察这份职业的选择。在实习期间,我感受到的是人民警察为人民的责任心。作为一名预备役警官,深深体会到肩上的责任感。国家安危,公安系于一半。在今后的学习和工作中,我一定要用严谨的作风要求自己,脚踏实地的学习,为日后成为一名合格的人民警察而努力奋斗。

信息技术系

2020.9.10