当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

抗疫一线,你们在成长!——致抗疫一线的信息技术系实习学警

【来源:抗疫一线,你们在成长!——致抗疫一线的信息技术系实习学警 | 发布日期:2020-03-29 】

新型冠状病毒肺炎

疫情防控

我们在行动

齐心协力,共同努力,加油!

2020年1月15日,随着最后一批实习学生离开校园,陕西警官职业学院信息技术系2018级、2019级刑事侦查和信息网络安全监察两个公安专业198名学警分赴西安市公安局灞桥分局、经开分局,未央分局新府路派出所,渭南市公安局、西咸新区公安局秦汉分局以及西安铁路公安局等单位开展假期实习实践。

灞桥分局纺织城派出所

实习学生在路口执勤

放弃假期、放弃春节与家人团聚的日子,你们与公安干警一起维护社会治安、参与案件侦破、保障春运秩序,这在你们身上已成为常态。然而,在鼠年的钟声尚未响起之时,新型冠状病毒肺炎疫情的警报却已拉响,封城、一级响应等各种应急措施接踵而来,面对到处肆虐的病毒和突如其来的紧急情况,作为信息技术系全体学警中的骄傲,你们没有退缩,“疫情就是命令,防控就是责任”,你们选择了坚守、选择了奉献,选择了为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战而奋力拼搏。

未央分局新府路派出所

实习学生在检查车辆人员

在抗疫一线,你们克服惧怕心理,服从命令、听从指挥、科学防控、坚守岗位、认真工作,冒着可能被感染的危险,有的在社区维护治安、有的在火车站巡逻执勤、有的在高速路口盘查车辆、有的在组织管理被隔离人员,哪里有危险哪里就有你们忙碌的身影,你们一项项高质量的工作成绩得到了实习单位的一致好评,呈现出了许多感人的工作画面。

认真核对车辆人员

经过此次战疫,不经意间,你们已悄然成长起来,你们的素质的到了提升,品格意志得到了历练和升华,真正将习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍总要求落到了实处,成为全体同学学习的榜样,更是信息技术系和全院师生的自豪和骄傲。

后续的实习工作中,希望全体实习学警做好防护、劳逸结合,切记只有保护好自己才能更好的奉献疫情防控工作,才能真正战胜疫情,信息技术系全体师生期待你们凯旋归来!

秦汉分局

实习学生在组织管理被隔离人员

信息技术系

2020年2月5日